Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche  Voici un produit que je connais depuis quelques années . . .  Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . .  A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région.  Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . .  C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue.  A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs  ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia".  Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...




Coucou, bon dimanche à tout le monde.
RépondreSupprimerPour ce midi, ce sera une choucroute, mais comme j’ai du monde à la maison la semaine prochaine, j’ai préparé une garbure landaise pour demain midi .... je n’aurai pas le temps de cuisiner, donc ce sera tout prêt.
Bonne journée 😘
Coucou Marielle . . . !
SupprimerBon dimanche à vous aussi . . . !Garbure landaise avec du confit de canard . . . ? Miam tu vas régaler tes invités avec ces deux super plats conviviaux . . . !!!
Passez un bon moments tous ensembles . . . !!! Bisous !!!