Des Frittes . . . ? Biensur . . . mais de potimarron ou de courge . . . !!!!
- Frittes Low Carb 
 
de potimarron ou de Courge  
Photo YD
Voici une recette que nous apprécions énormément . . .
Pas parce que nous pourrions être de gros mangeurs de frittes. . .
Mais parce que c'est sous cette forme que nous aimons le plus le potimarron. . .
En plus c'est une recette hyper facile avec peu d'ingrédients . . . .
Voici ma recette
Ingrédients pour 2 portions :
- 250 g environ de potimarron ou courge type "Butternut", quantité selon votre appétit !
 - 1 petite c à s d'herbes type "à Barbecue" ou herbes de Provence ou mélange d'épices de votre choix,
 - 1 c à s d'huile d'olive,
 - 1 gousse d'ail ciselée . . . facultatif,
 - Sel, Poivre, piment d'Espelette . . . 
 
Autre mélange d'épices intéressant:- mixer des graines de carvi + graines de coriandre,
 - Ajouter du paprika fumé ou non . . . 
 
- Laissez libre cours à vos envies . . . 
 
- mixer des graines de carvi + graines de coriandre,
 - Ajouter du paprika fumé ou non . . .
 
- Laissez libre cours à vos envies . . .
 
Préparation:
- Faire chauffer le four à 180°C,
 - Préparer le potimarron . . . 
 
Photo YD- Le laver et le couper en tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Pour un potimarron rouge, vous pouvez laisser la peau, elle est assez fine. Avec un potimarron à peau verte ou pour de la courge, la peau est plus coriace . . . je l'ai enlevé.
 
Photo YD- Mettre les frittes dans un saladier + épices ou herbes de Provence + ail + huile + sel + poivre + piment d'Espelette, 
 - Bien remuer afin d'enrober les frittes avec les épices,
 - Mettre les frittes dans un plat pouvant aller au four, sur une seule couche, 
 
- Enfourner les frittes et les laisser cuire et dorer pendant environ 20 minutes,
 
Photo YDEssaie avec la peau . . . trop dur pour être mangées facilement - Surveiller la cuisson . . .  selon votre goût . . . plus ou moins grillées . . . 
 
Photo YD- Servir en accompagnement d'une viande ou . . . 
 
Bonne Dégustation . . . !!!







J’aime beaucoup aussi les courges rôties de cette manière (ou à l’Actifry)
RépondreSupprimerC’est bien bon avec les épices surtout...
Même goûts . . .
SupprimerJe les ai aussi servies avec une choucroute à la place des p de t . . . super agréable l'association des goûts doux et acidulé . . . !!!
bonne soirée ! gros bisous !!!