Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
J’ai vu que Lyon n’a pas été épargné par ces manifs. C’est effectivement insupportable, on ne comprend plus...
RépondreSupprimerBon pour les idées réveillons 😷 , je crois que je resterai classique de mon côté 😉😁
Bien sûr on sera moins nombreux, mais on sera trop heureux de retrouver nos 4 enfants et 2 petits enfants...
Gros bisous et bonne journée
Nous aussi nous allons rester classique . . . !!!
SupprimerNous serons avec la famille de notre fils . . . nos 2 filles et leurs enfants ne seront pas là . . . la plus jeune va chez sa grand mère à Aubenas pour qu'elle ne soit pas seule . . . et l'ainée qui est à Strasbourg ne pense pas descendre . . .
Maintenant nous allons penser au repas réveillon et Noël . . .
Bonne fin de journée ! bizzz